ДОМОЙ ДОМОЙ

ДОМОЙ ДОМОЙ

Аудиозапись

ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ
 
Ж У Р А В Л И
* Весной и мы становимся свидетелями, как косяки и стаи перелетных птиц, преодолевая тысячи километров, возвращаются к местам своих гнездований.
* Журавль - это красивая птица и есть их несколько видов, они даже находятся под охраной. Это серый журавль и красавка. Когда журавли летят - это слышно, они очень так скажем "звонкие" птицы с незабываем курлыканьем.
* Интересно наблюдать за летящими журавлями. Во время полета журавли вытягиваются в струночку.
* Сроки их прилета могут отличатся в зависимости от региона и меняться в зависимости от погодных условий. В народе считается, что если прилетели журавли, то весна полностью вступила в свои права.
* Когда журавли прилетают на места своего гнездования они устраивают танцы (пляски), за всем этим очень интересно наблюдать со стороны. Затем они начинают строить гнёзда и откладывать яйца.
* Журавли прилетают к себе на родину начиная с марта. Не теряя времени, журавли делятся на пары и у них начинается брачный период. Уже в мае журавли высиживают яйца, причем оба. В июне появляются на свет птенцы,которым нужно успеть научиться летать, чтобы улететь в теплые края.
ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ
 
НАБЛЮДАЛА ЖУРАВЛЕЙ В НЕБЕ НА ОТДЫХЕ В ЕГИПТЕ . . .
 
От зимних холодов, скрываюсь -
Чужое Солнце, море, пляж . . .
Жара. Мгновением наслаждаюсь.
А в небе Клин - курлычат, аж !
Строй, не нарушат - дисциплина,
Летят в Россию, ж у р а в л и.
Задела сердце - та ... картина -
В полёте - святость сберегли .
 
Домой, домой. Вожак настойчив,
( Мне - самолётом - пять часов )
Огромный путь, себе пророчив -
" Л о м а ю т " время Поясов.
За горизонтом скрылась, стая,
В ... д у ш е - и я лечу домой.
Уж, ветер - крыльям подпевает -
Встречай "беглянку" милый мой.
................................................................
 
Дёмина Галина
( Звуки крика журавлей )