ЛЕСНАЯ ИСТОРИЯ

ЛЕСНАЯ ИСТОРИЯ
Ранней весною в лесу на опушке
В тёплый погожий и славный денек
Чтобы поющих послушать лягушек
Леший однажды присел на пенёк.
Жемчугом белым свисают на ножках
Белые капли душистых цветов
Здесь ли настигла, иль позже быть может,
Юного Лешего эта любовь,
Стайка цветов в неожиданной роще,
В Девы Лесной утонувши глазах,
Молча стоит он с букетом и хочет
Что-то сказать ей, но чувствует страх.
Мало пожалуй осталось сказать мне-
Ходит в лесу том такая молва:
Не разомкнуть до сих пор им объятья,
Так и стоят, словно дерева два.