СЧАСТЬЕ МУЖЧИНЫ - ГОВОРИТЬ,, Я ХОЧУ". СЧАСТЬЕ ЖЕНЩИНЫ - ГОВОРИТЬ,, ОН ХОЧЕТ"

СЧАСТЬЕ МУЖЧИНЫ - ГОВОРИТЬ,, Я ХОЧУ". СЧАСТЬЕ ЖЕНЩИНЫ - ГОВОРИТЬ,, ОН ХОЧЕТ"
К святилищу в полночь придя по тропе,
О сына гадая грядущей судьбе
В огонь у подножия грозных Богов
Премудрая Гу'друн льёт алую кровь,
И в этот короткий возвышенный миг
Она вопрошает и Фрейю и Фригг*,
Погибнет в походе, иль будет он жить,
У вещих Сестёр ** просит тайну раскрыть:
Готовится славный великий поход,
И сын в это лето с ним дрэнгом*** уйдёт.
Что будет с ним там, и вернётся ли он?
Решился оставить свой одаль и дом,
И славная манит в дорогу стезя,
И сердце болит, не удержишь-нельзя!
Не юности дело сидеть по домам-
Испробовать крылья пристало орлам,
И кажется юным, что все по плечу
Есть меч, он мужчина и значит - Хочу!
"Хочу к славным сагам добавить я строк,
Судьбы своей сам проращу я росток,
И пусть почему-то слезятся глаза,,
Я слышу - поют надо мной паруса,
Зовут меня тайны заморской земли
И вороны с карканьем вьются вдали"
"А если сейчас навсегда ты уйдёшь?
Валькириям глянешься-юн и хорош?
В небесный свой хирд Всеотец призовет,
Холодный металл жизнь твою оборвет? "
" Напрасно! Меня не удержишь уже,
Удел мой есть жатва на поле мужей****,
Хранить наш очаг-это женская жизнь,
Вернуться к тебе постараюсь, дождись"!
И вспыхнуло пламя тут ярко костра
Богов приговор огласился:" Пора!
Что сыну смогла-все сумела отдать!
Надейся и жди. Ведь на то ты и мать!
Тревожься и жди, и быть может тогда
Любая отступит от сына беда,
Когда нибудь здесь он закончит свой путь
Увидишь его. Этим счастлива будь"!
 
* Фрейя-Богиня любви и войны
Фригг-жена Одина
**Норны
*** отрок
****сражение(кениг)