ЗМЕИНЫЙ ВЫВОДОК

ЗМЕИНЫЙ ВЫВОДОК
Давно, в начале всех времен,
Сражен перуновой секирой
Был свергнут с неба Змей, грозою опален,
За то, что власть желал иметь над миром.
Был пощажен лишённый крыльев тать
И заточен в бездонные провалы,
Но Зло умеет мстить, и Зло умеет ждать,
И быть с веками Злом не перестало
Рядится Зло во множество личин,
Легко меняя разные одежды,
И верит, что когда-то, в день один,
Взмыть над землею сможет, как и прежде.
И древний Змей, подземный властелин,
В бессильной злобе ядом наполняясь,
Клубок себе подобных породил,
По свету чтоб с шипеньем расползались.
Как нелегко порой их распознать!
Чтоб угадать-поможет разве случай,
Они теперь стараясь не кусать,
Отраву в разум льют, а это право, лучше!
Свидомость, незалежность - их посул
Столкнулись в битве братские народы,
Ведь кто-то из змеенышей раздул,
Пожар войны, чтоб дать отцу свободу!
Другой на смерть обрек людей, отдав приказ,
Огонь обрушив, "Градов" канонаду
На кровью истекающий Донбасс,
Желая видно получить свою награду!
И значит должен этот бой произойти
Последний бой с извечными врагами,
А если эта нежить встанет на пути -
Её без жалости давите каблуками!