ПО СТРОЧКЕ ИЗ БРОДСКОГО

ПО СТРОЧКЕ ИЗ БРОДСКОГО
Это было плаванье сквозь туман*,
Сквозь теченья, шторма, сквозь Бермуды,
И ворочался зло океан,
И напрасно желали все чуда.
Моря не было видно. В белесой мгле*,
Змей морской скалил пасть ненасытно,
И мечтать не могли о земле,
Только марево в воздухе висло.
Но стремился в гавань матрос*,
Но напрасно стремился корвет,
Только ветер под утро донёс,
Погибающих крик, как привет.