Мне не дано писать о любви

Мне не дано писать о любви
Мне не дано писать о любви,
Даже о невзаимной.
Потому что все эти стихи
Будут ложью вполне очевидной.
 
Я не испытывала больших чувств,
Чем симпатия к человеку.
Из-за всех этих безумств
Постоянно хожу в аптеку.
 
Покупать депрессанты дорого.
Так же дорого, как любить.
В этом нет ничего особого,
Но легче себя схоронить.
 
Погребсти себя в тень отчаяния,
Спрятаться там ото всех.
Быть самим собой с печалью,
Утаивая страшный грех.
 
И где-то там на задворках
Спрячется любовь земная.
Когда ты в её оковах,
А она пред тобой нагая.
 
Ты попросишь прощения, спрячешься.
А она всем на потеху
Закружит тебя в своём омуте
И придаст плотским утехам.
 
Унесёт тебя в море безумств,
Околдует широкой улыбкой,
А когда ты станешь не нужен,
Она резко уйдёт, сочтя это ошибкой.