Тишина

Тишина
Тишина? О да, она рядом.
Прислушайся, милый мой друг.
Она затмевает своим взглядом,
Все, что ты видишь вокруг.
 
Ей всего лишь стоит пройтись,
Устоять уж не может никто.
Так что наливай и садись,
Не забудь повесить пальто.
 
Аккуратно взгляни. Коль заметит она,
Заберёт тебя тут же к себе.
Пусть и кажется, что она так скромна,
Но поверь, уведёт не по нужной тропе.
 
Отберёт у тебя всех, кто рядом,
Окажешься ты одинок.
Попытка сблизиться? Отравление ядом.
Попытка уйти? Она - хороший стрелок.
 
Так что беги от неё сразу.
Нет времени, чтоб отдохнуть.
Остановишься и как по приказу,
Она сможет тебя сразу вернуть.
 
30.12.2021