Игрушка

Затерялась машинка в глубоком снегу-
Мальчик с вечера бросил, играя в песке.
А за ночь навалило сугробы вокруг -
И машинка могла бы встречать там весну.
 
Но про друга, наверное, вспомнил малыш
И раскопки начал вместе с мамой с утра.
Он упорно, в слезах, снег вокруг ворошил,
Но игрушку свою наконец-то достал!