Здравствуйте, сударыня!

Здравствуйте, сударыня!
Снежной пены пОлны закрома
Припасает небо к декабрю.
Здравствуйте, Сударыня-Зима!
За приход я Вас благодарю.
 
Мне для Вас, красавица, не жаль
Ни души, ни света, ни тепла.
Так искрится снеговая шаль,
Что с прищуром смотрят зеркала.
 
А мороз крепчает
(Ну и пусть!),
По-господски руку крепко жмёт,
И метели пуховАя грусть
Бьётся птицей о хрустальный лёд.
 
Я готова видеть Ваши сны,
Белоснежек танцы по ночам
И до ранней, плачущей весны
Не скучать по солнечным лучам.
 
Здравствуйте, сударыня!