Сныть

Сныть
На чердаке приземистого дома
То сено подсыхало, то солома.
От молний там я пряталась, от грома,
Поджилками от ужаса дрожа,
А за плетнём крапива с повиликой
Пьянели ароматом сныти дикой,
И пчёлы целовались с земляникой -
Жила любовью сельская межа.
 
Июль манил меня рассветом воли
В грибную рощу и ржаное поле.
Пичужек долгосрочные гастроли
Трезвоном развлекали до темна.
Давным-давно привыкшей к суматохе,
Жить на износ, штрихуя ахи-охи,
Мне снится палисад в чертополохе
Приземистого дома в три окна.
 
За перманент белёной маем сливы,
За пастуха весельем нрав игривый,
За светлые душевные порывы
Чердак мне этот век благодарить.
Мимо него ни валко и ни шатко
Прошла я, жизнь растратив без остатка,
Лишь вспоминая, как пьяняще-сладко
В малиновом закате пахла сныть.