Доверчивый зов

Доверчивый зов
Ни теней на снегу, ни следов -
Тишина новогодней ночи.
Отдалённый доверчивый зов
То протяжней звучит , то короче.
 
Осторожно, нарушить боясь,
Приближаюсь к источнику звука.
Раздвигается звёздная вязь
От шального сердечного стука.
 
Кто зовёт? Покажись, отзовись!
Только голые веточки вишни
Паутинами тянутся ввысь
Для душевной беседы с Всевышним.
 
Я по снежной пустыне бреду
И ладонью глаза прикрываю,
Новогоднего неба звезду
Позови, позови! - заклинаю, -
 
Пусть расплавятся тени шагов
От томленья живого дыханья,
Тот протяжный, доверчивый зов
Пусть наполнится страстью желанья.
 
Позови, пусть растают снега,
И туманом умоются вишни...
Будто эхо, звучит по слогам:
От-зо-вись! По-ка-жись!
Ты не лишний!