И снова о дожде

И снова о дожде
Холодный дождь бесцветной крошкой
Из ледяной свалился мглы,
На тротуары и дорожки
Надел хрустальные чехлы,
И с шумом потаённой страсти,
В прозрачный панцирь пряча лес,
Он из стеклянных нитей снасти
Свил для расхристанных небес,
Чтоб обуздать весны стремленье
Ослабить натиск февраля,
И чтоб в плену обледененья
Ждала безропотно земля,
Когда откроется окошко
На небе с южной стороны,
И заорут призывно кошки:
Мы влюблены! Мы влюблены!
 
То будет март...