МЕЛОДРАМА

МЕЛОДРАМА
...А за порогом рыдала осень,
По окнам струйками расплываясь,
И ты защёлкнул примерно в восемь
ЗамкИ дверные, ничуть не каясь.
 
Запеть хотела, но мне не пелось -
Комком под сердцем жизнь трепетала:
Хотеть мечтала, да не хотелось,
Не думалось ей и не дышалось.
 
Стихи ложились строками прозы,
Их ночь читала под фонограмму.
Хотелось плакать, но сохли слёзы -
Сюжет, похожий на мелодраму,
 
Когда попутчиками над безумьем
Поступков смелых и безрассудных
Летают горьких дымов раздумья
С моралью, правильной до занудства.
 
Опять, страдая от самоедства,
Гублю сама же своё здоровье
Таким хмельным, бесценным средством:
Пусть невзаимной, но... любовью.