Чудеса

Что за чудо? В окна глядя,
Я в заснеженном саду
Стайку яблок увидала -
Красовались на виду.
 
Быстро валенки надела
И накинула платок,
Только стайка улетела,
Лишь ступила за порог.
 
Рассмеялась звонко мама:
Яблочки - то, посмотри,
Чудеса, каких немало -
Превратились в снегири!