Коза

Из рассказа деда.
На машинном стане был я сторожем и произошёл со мной летом такой случай.
Сторожка была сколочена из досок, дверь не замыкалась и света ночью в ней не было. А ночи были ясные, лунные.
Вот лежу я в темноте и в окно на звёзды смотрю.
Вдруг в нём рога показались! Никогда не слышал, что шапка может на волосах подниматься! Я подумал, что это чёрт, хоть и не верил в нечистую силу. Но через стену послышалось:"Меее",- и я рассмеялся над своим страхом. Это коза отбилась от стада и сама пришла к человеку за помощью.