Post factum

Post factum
Осенних дней ненастный фарс
Оставит нас в покое вскоре,
Предстанет лик зимы в анфас,
Уныло, в свойственном миноре,
Изысканный деликатес -
Преподнесёт нам снег на блюде,
Чтоб к смерти интерес воскрес
Постфактум жизненных прелюдий.