Межсезонье

Межсезонье
А межсезонье - есть условность,
Простой природный алгоритм -
Подумаешь, какая новость!
Диктуют нам календари
Анапест осени на дактиль
Сменить, удобный для зимы,
Который, безусловно, кстати,
Чтобы, слегка замедлив ритм,
Дать страстным чувствам передышку,
Призвав на помощь трезвый ум,
Случайно за любовь пустышку
Не принимая - наобум...
Но под эгидою иллюзий
Мы облачаемся в печаль
И утешенья ищем в блюзе,
Терзая души, как ни жаль.