Стынь

Стынь
Ноябрь, отбросив сантименты,
За дело принялся сурово,
Им были учтены моменты
Досадных промахов, и споро,
Ввиду своих расчётов точных,
Сковал ночным морозом лужи,
Колонны тополей барочных
Заставил леденеть от стужи.
Но воздуха вино сухое
Бодрит собой сердца прохожих,
Мечтающих забыть плохое,
На подшофе слегка похожих.