Лес

Влечёт к себе дыханье леса,
Где птиц поющих голоса,
Крон сосен плотная завеса,
Трав диких пёстрая краса.
 
В нём тает громкий шум дороги,
И чистит лёгкие озон,
А все, мозг рвущие тревоги,
Как сон дурной, уходят вон.
 
Бегу туда, чтоб вмиг забыться,
Умчавшись прочь от суеты,
Стерев из памяти все лица,
Спешу я в лоно красоты.
 
О, лес - души моей целитель,
Моё лекарство для очей,
От бед сердечных избавитель,
Зелёный, древний чародей!