Четыре и четыре позади

* * *
 
Четыре и четыре позади,
Так много вроде сделано, но всё же,
Сто тысяч новых тем ждёт впереди,
Людей, на прежних вовсе не похожих.
 
А сколь ещё нестоптанных сапог,
Нежданных и невиданных открытий,
Заброшенных, непройденных дорог,
Волнующих и радостных событий.
 
А масса ненаписанных стихов?
А море слов, несказанных кому-то?
А уйма непрослушанных хитов?
А куча неизведанных маршрутов?
 
Да, пусть уже полжизни позади,
Но грежу я о том, что впереди!