Да, близкие, порой, так далеки

* * *
 
Да, близкие, порой, так далеки,
Пусть и живут обычно по соседству,
Но не протянут в трудный миг руки,
Хоть ты болей смертельно, хоть ты бедствуй.
 
И есть такие «верные» друзья,
Что для тебя свернуть готовы горы,
Но я скажу Вам, правды не тая,
Все их дела - сплошные разговоры.
 
А вот бывает, просто человек,
С которым раз в неделю ты пьёшь кофе,
Но он, не важно где его ночлег,
Придёт на помощь и при катастрофе.
 
Людей ценить не стоит по родству,
Иль тех, чьё слово пафосно, но хрупко,
Доверьтесь одному лишь волшебству -
Простому повторению поступков.