Дождь рисует на стекле

* * *
 
Дождь рисует на стекле
Вновь размытую картину,
На оконном, на челе,
Капель водную лавину.
 
А за этим, за холстом,
Там внизу, среди прохожих,
Ты шагаешь под зонтом
В этот вечер непогожий.
 
Я сквозь капельки в окне
Всё тебя узреть пытаюсь,
Где, в природной западне,
Ты сейчас, понять стараюсь.
 
Вот, знакомый силуэт -
Ты идёшь в коротком платье,
Твой любимый синий цвет,
Сразу смог его узнать я.
 
Две секунды... на крыльце
Я уже тебя встречаю,
Две секунды... на лице
Губ я влагу ощущаю!
 
И теперь для нас с тобой
Пишет дождь свою картину,
Вниз спуская вразнобой,
Капли водным серпантином.