Посейдон

Бушуй, огромный океан,
О скалы волны разбивайтесь,
Сильней дуй, ветер-великан,
Небес врата, вы открывайтесь…
 
Пролейся громкий, звонкий дождь,
Собою бездну наполняя,
По водной глади сыпля дрожь,
Как слёзы, вниз себя роняя.
 
Рви волны, грозный, дикий шторм,
Вздымай вверх вихри водной пены,
Руби вокруг всё, как топор,
Разрушь, доселе мир смиренный…
 
Ну ладно, хватит, Посейдон!
Ты главный здесь, за власть не бойся!
Ты дал понять, кто держит трон,
Теперь, молю, ты успокойся!