Ты мне несёшь любви кувшин

* * *
 
Ты мне несёшь любви кувшин,
А с ним уста свои, как чашу,
Чтоб из неё я пил один
Любовь настоянную нашу.
 
Один единственный глоток,
Одно лишь губ прикосновенье,
И страсть, вновь бьющая в висок,
Мне дарит чувства пробужденье.
 
Твои уста – святой грааль,
Из них любовь приятней пьётся,
Они, как сахарный миндаль,
Их запах в сердце отдаётся.
 
Вкушая сладость губ твоих,
Я пью любви нектар из них.