МАМИНЫ РУКИ

Есть много рук, изысканных и тонких,
С ухоженными кромками ногтей,
Широко палых, крепких и бетонных,
И огрубевших от работы всей.
 
Есть много рук скрипично-музыкальных,
Роялей жмущих клавишную кость,
Друзей, знакомых и совсем случайных
Мне видеть много в жизни довелось.
 
Родным теплом, заботой всей согретый,
К руке прижмусь, так пахнущей золой,
И пирогами, и цветами лета,
Шершавой, всей исколотой иглой.
 
И под машинки швейной стрекотанье
Я в снах летел в Небесные края,
И ощущал волшебное дыханье,
И ощущал твою заботу я.
 
Но, пусть, чужие извлекают гаммы,
Смычком по струнам бережно скользя…
Я с волшебством сравню лишь руки мамы,
Их запах нежный позабыть нельзя.