НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ

В век Космоса и в моде, тоже – Эра.
Как женщину с роденовской сравнить?
Чтоб прекратила и курить, и пить,
Что б макияжем пользовалась в меру,
Что б ежедневно – натуральней быть.
 
Не заменяли б завтрак – кофе чашки,
И пачки никотина на обед.
Ведь, в прошлый век, столичные милашки
Не ведали про ботокс, и подтяжки,
И были молодыми много лет.
 
Теперь, вглядись, как стали все пригожи,
Надуты гелем губы, щеки, грудь,
Пергаментом натянута вся кожа,
На оркестровый барабан похожа,
Того гляди, и лопнет, где-нибудь.
 
Рискуют, но под скальпель всё ж ложатся,
Чтобы свое обличье поменять,
И чтоб от всех хоть чем-то отличаться.
Но получаются – похожими опять,
Как будто родила одна их мать.
 
Из внешности не нужно делать драму
И данное с рождением - менять.
Пора вернуться к Еве и Адаму,
Носить черты отца и вашей мамы
И натуральной формой удивлять.
 
На старость философски вы взгляните:
Как ни красуйся на виду мужчин –
Видны и филлеры, и ботоксы, и нити…
И не резон, стыдится без причин,
Родных, привычных, возрастных морщин.