Знаешь, как его зовут?

Знаешь, как его зовут?
 
В доме лай раздался вдруг,
К вам бежит ваш верный друг,
Что весь день хранил уют,
Знаешь, как его зовут?
 
Спозаранку он - "Отстань",
Чтоб гулять в такую рань,
Снег и ветер на дворе?
Не скули, пойдём во тьме!
 
Если вечер, просто: "Пёс,
Ты бы тапки мне принес!
Вот одна, а где другая?
Нет, тебя я не ругаю,
 
Тапкогрызом называю!
Обдирателем ковров,
Поедателем цветков,
Дирижёром проводов.
 
Ты еще хвостом Вилятель,
В щёку, прыгая, Лизатель,
На диванчике Лежатель,
И котлетки Вымогатель.
 
Белой шерсти Обладатель.
И улыбкою Сиятель,
Книжек толстых Почитатель,
О своём в ночи Мечтатель.
 
За котом на стол Скакатель,
И когтями Получатель,
С визгом быстрый Убегатель,
И в прихожей Завыватель.
 
А хозяин твой - Ласкатель,
От атак кота-Спасатель,
Вкусной кости -Выдаватель,
Не хозяин - Друг, Приятель!