Метаморфозы

Метаморфозы
 
Я звенел над тобой комаром.
Мухой тоже жужжал без подвоха
И на нитке висел пауком.
Был кузнечиком вроде неплохо.
 
Ветерком от тебя отгонял
Пыль дорог, побелевших от зноя
И жуком замечательным стал.
Стрекозою в полёты настроен.
 
Солнце светит на нас свысока
Почему ты не знаешь покоя?
Пусть у бабочки жизнь нелегка,
Обитать в мотыльке я достоин.