Забытая мелодия

Я ухожу. Тушите свечи.
Сливайте в амфоры вино,
Пускай не выпито за встречу,
Но и не выдохлось оно.
 
Я ухожу. Тушите свечи.
Их парафиновый уют,
Дымком скрывает, что извечно
Меж нами призраки встают
 
Почти обид, почти признаний
Огня несбывшихся надежд.
Искры напрасных ожиданий
На фоне сумрачных одежд.
 
А стылый ветер носит хлопья
Снегов, что сыплют бесконечно,
И в щёки бьют подобно копьям.
Я ухожу. Тушите свечи.