Дамам об электричестве

Дамам об электричестве
Как все знакомо в законе Ома,
Где ток гуляет по проводам,
И двести двадцать то тут то там,
Питают лампы - как аксиома.
 
А, если вольты играют в прятки,
Монтёр приходит, при нём стремянка,
Найдёт причину - контакт времянки,
Починит быстро, и всё в порядке.
 
Забыв стреножить свою стремянку,
Он вам расскажет про замыканье,
Весьма похвально его старанье,
Попить бы чаю, при том с баранкой?
 
Повадки профи, как мир, известны,
Художник, может, забудет краски,
Сантехник - трубы, маляр - замазку,
Поэт вдруг вспомнит катрен чудесный...
 
И всё понятно для милых дам,
Хитрец наивен, но пусть обрящет,
Ответ на пламя чувств настоящих.
Бог смелых любит, и аз воздам.