Курица не птица?

Курица не птица?
Ночь кропит чернилами
Поле и леса,
Улеглись, сварливые
Куры.Чудеса!
 
Лишь не спит Пеструшка,
С думою она.
Как вдвоем с подружкой
Прыгнуть из окна.
 
На свободу рвётся
Курица-краса,
Там полно пшеницы,
В зёрнах небеса.
 
А с утра хитрушка
В супчик не спеша
Повалилась на бок
С виду чуть дыша.
 
Повар не рискует:
-Ты пока больна
Мы возьмем другую
Для борща годна".
 
-Как же так,, нечестно,
Предаешь своих?
-За забором место
Но не на двоих.