ноябристое

ноябристое
Канадская художница - Жинетт Болье / Ginette Beaulieu
Тают года, в них ноябрь прячет грустное прошлое,
Вызревший пласт загрустившей по небу души,
Роздан с лихвою запас безвозвратно хорошего
И прокаженных историй, и познанной лжи.
 
Мается что-то внутри и взывает о помощи,
Соком томленья рябина сполна налилась.
В пору осеннюю встречи, разлуки в нас ноющи,
Нервы цепляет кислотный и ветреный джаз.
 
Слёзы живые дожди проливают от горести
И барабанят, и бьются капелью в стекло
Нагло, настырно, беззубо и жгуче-забористо
Память терзают такое у них ремесло.
 
Жажда упрямая зреет в душе искушением,
Клонятся голые ветви покорно к земле,
Где же на этой земле мне найти утешение?
Как различить свет спасительный в сумрачной мгле…
 
И пролетевшая жизнь предстаёт так осознанно,
Друг мой крылатый молись о заблудшей душе
И помоги ей достигнуть желанного острова,
Рай обретая земной на краю в шалаше.
 
Свидетельство о публикации №121110808930