Ноябри́стое… (Под впечатлением от стиха (Алена Вока) Елена Юшкевич)

***
Небо – такое противное в дождь, ноябристое,
Вызревшей Осени ветер срывает листву.
Портит причёску красавицы… Бра золотистое –
Россыпь цветастых осколков – с Землёй рандеву.
 
Ночью природа вдруг - в минус и стала седеющей!
Что горевать – ноябримся и я, да и ты…
Сколько потерь было – горечь в рябине алеющей.
Грусть отгорает кострами уснувшей листвы.
 
Ах, оторвал календарь – и летит листик жёлтенький!
В памяти – светлое, нежное вдаль унесёт.
Сколько вокруг растерял теплоты этот тоненький…
Новый листок принесёт чувства в новый полёт!
 
Всё же – хорошего больше! И ждём утешения
В завтрашних светлых иллюзиях чудного дня.
Как мы упрямы в желаниях жизнехмеления!
Ждите, крылатого вновь оседлаем коня!
 
Ох, ноябрятся те чувства, в дожде остывающем,
Пусть там, в межстрочье сыром, огорчится душа.
Трудно согреть сердце в воспоминаньях петляющих!
Как ты права - годы тают, снежинкой шурша...
 
Чуть заблудились? Амур даст любовь шалаша.
Станут стихи августовскими! Жизнь – хороша!..