кошкин дом

М.
 
И теперь, когда ты пришел к итогу, бесполезно, мальчик, молиться богу,
ни спасут, ни выручат, ни помогут четки слов, глоссарий и буквари,
ни фарси, ни идиш, ни строй латыни не протянет руку тебе в пустыне,
лучше б мы родились с тобой немыми.
 
кошкин домик, слушайся — не гори,
 
здесь почти освенцим и хиросима в ноябре московском под небом синим,
эй, великий кормчий, не дай мне силы ненавидеть нежных детей твоих,
нам вовек веков не достанет речи говорить друг с другом по-человечьи,
был неправ сказавший, что время лечит. Время — поле битвы для нас двоих.
Я и есть итог, и его ты встретил. Листья рвет с ветвей первый зимний ветер.
Кошкин домик — серый летучий пепел. Пусть приходит пламя проститься с ним.
И теперь, когда ты ни царь, ни пленник тридевятых царств и чужих велений
положи мне голову на колени
и сними, пожалуйста,
чертов нимб.