Пусть улыбнётся Солнце!

Пусть улыбнётся Солнце!
Трубят ли трубы для тебя,
Иль тихо плачет скрипка?
Что ждёт, скажи, с приходом дня,
Печаль или улыбка?
 
Скажи, друг Солнышко, мой свет,
Ты согреваешь Землю,
Мне будет счастье или нет? -
Всё от тебя приемлю.
 
И Солнце улыбнулось мне,
Лучи свои простёрло.
Тепло скользнуло по спине,
Дала понять: стой твёрдо.
 
Пока ты на своих ногах,
Иди вперёд - и точка!
А счастье, что в твоих руках,
В душе пропишет строчка.
 
Строка диктует: " День настал.
Открой быстрей оконце!
Пейзаж осенний ярче стал,
Нам улыбнулось Солнце!"