Осенние забавы... Диптих

Осенние забавы... Диптих
Не затмить вам Солнца, тучи,
Не упрятать за горой!
Ветер сказочно могучий
Погонять вас рад порой.
 
Налетит и стихнет снова,
Поиграет с озорством...
Та же Осень с ним готова
Угощаться пирогом.
 
Их пирог красив из листьев,
Из колосьев и цветов.
И художник-осень кистью
День распишет для пиров.
 
С ветром есть где разгуляться:
В поле, в рощах и садах,
В листопаде забавляться,
Высоко летать в мечтах...
 
Превращая листья в крылья,
Над землёю воспарить
И без всякого усилья
Просто радость всем дарить...
 
**************************************
О миг, прекрасный!
 
В октябрьский день меж облаков
Я вижу небо голубое...
Сей миг рождает столько слов!
Уходит из-под ног земное...
 
И ты летишь к тем облакам:
Увидеть надо сверху Землю.
Простор даёшь с небес стихам...
Широким взором всё объемлю:
 
И блеск реки, и берега,
И лес в палитре разноцветной,
И одинокие стога...
Мой путь, увы, не кругосветный!
 
В сиянии лучей гора
И тени облаков плывущих,
Ущелье, чёрная дыра,
Узор тропинок, к ней ведущих...
 
Ты счастлива в судьбе своей.
О миг, прекрасный, но обманный!
Полёт души в мир миражей...
Будь на Земле всегда желанной!