Осень - ночь для меня, как награда

Осень - ночь для меня, как награда
После целого дня суеты.
В тишине красота звездопада
Льётся в душу с небес высоты!
 
Где - то скрылась луна - партизанка,
Темнота обступила сильней,
Погадай ты мне осень - цыганка
Звёздных карт для меня не жалей!
 
Дни проходят в делах и заботах,
С каждым годом летят всё быстрей,
Отрешиться от дел так охота
О заботах забыть поскорей.
 
Погадай же мне осень - цыганка.
Что же ждёт меня там впереди?
Крутит жизнь моя словно шарманка
Монотонный, тягучий мотив.
 
Говорят, жизнь длинна, но короче
Вдвое стала она у меня.
Впрочем, надо ли что - то пророчить?
Нагадай мне хорошего дня!
 
Воздух чистый всей грудью вдыхая,
Я на звёздное небо смотрю.
Хороша же ты осень ночная,
Тихо сам я себе говорю!