Вот и время пришло листопада

Вот и время пришло листопада...
В небе синь , по утрам холода
И листву с облетевшего сада
Ветер гонит по глади пруда ...
 
Ещё ниже склоняются ивы ,
Растеряли наряд тополя ...
Багровеют кленовые гривы ,
Плачет росами с ночи земля ...
 
Птиц не слышно , одни улетели ,
Указав своим клином на юг...
А другие давно уж отпели
Для своих безголосых подруг ..
 
И не хочется думать о грустном ,
Увяданье природы так жаль ...
Пусть рекою извилистым руслом
Вдаль течёт эта грусть и печаль ...
 
Порыжели леса , и туманы
Вдоль реки отдают синевой ...
Это осени дивные планы
Восхищают своей красотой !