Настанет это время

Настанет это время - мы поймём ,
Как верно выражать словами чувства ,
Когда душа горит любви огнём ,
А боль с обидой пальцы жмут до хруста .
 
Помочь что может ? Крик души ? Стихи ?
Какая грань бесценного искусства ?
Болеть приходится от слов лихих ,
Краснеть от добрых слов в порыве чувства .
 
Как выразить смятение души
От тишины , от запахов природы ,
Когда стоишь у озера в глуши
И смотришь прямо на живую воду ?
 
На дикий , первозданно чистый лес ,
В котором всё прекрасно и логично
И чувствуешь посыл богов с небес ,
Желанье описать всё поэтично .
 
И учимся , читаем , пишем мы ,
Страдает слово , чтоб нам "было пусто".
Лишь гении и лучшие умы ,
Прекрасно словом выражают чувства .