Звали тихую, добрую, тёплую осень

Звали тихую, добрую, тёплую осень
Стаи птиц, улетающих в солнечный зной.
Их прощальные крики, что ветер разносит
С обещаньем вернуться обратно домой.
 
И хотелось волшебной тиши листопада,
Ярких красок и неба великий простор ,
Чтоб душа раскрывалась , пьянея от взгляда,
На чарующий осени дивный костёр.
 
Задержалась, пришла холодна и строптива,
Хмурит небо, слагая из туч океан.
Расписала пейзажи вокруг все игриво,
Вдохновенью поэтов поставив капкан.
 
На рассветах над реками бродят туманы,
Днём дожди льют, резвятся лихие ветра,
Гнут дубы и листву собирают в барханы,
Чтоб довольна осталась их Осень - сестра.
 
Но в минуты, как будто, каких - то раздумий,
Среди тёмных и мрачных небес облаков,
Появляется лучик надежду даруя,
На прекрасную осень из сказок и снов.