Желание выпить

Желание выпить
Юный мой друг, все в жизни не так, как надо.
Вы молод и свеж , а мне набежало за...
Вы пьете вино , а мне кроме лимонада
Нельзя даже пробку нюхать , поломаны тормоза.
 
Иначе на утро меня не спасает пиво,
И вряд ли придется нотации тут читать,
Когда покатилось все в жизни и вкось и вкриво,
Обычному слову выпить синоним - бухать
 
Но вы , мой юный , если пьете от скуки
Не поддавайтесь этой привычке часто,
Потом голова болит и трясутся руки,
И кажется жизнь бессмысленной и несчастной.
 
Желание выпить появится из ниоткуда,
Отыщется друг и составит компанию мигом
И вот вам пожалуйста, принеприятное "блюдо ",
Пьянчужка со стажем без денег, семьи и с фигой