Ребятам с нашего двора

Ребятам с нашего двора
Запах детства так не одинаков.
(Шаловливо детство и беспечно)
Нашего - травы и речки запах,
Дыма костерка еще, конечно.
 
Кружку чая выпив утром рано,
Мы к друзьям на улицу бежали.
Ни за что у "голубых экранов"
И цепями б нас не удержали.
 
Шумные, веселые походы
К речке, где купались мы до ночи,
Свежий воздух матушки-природы
Аппетитом отзывался "волчьим"
 
Под шатром безоблачного неба,
Как же вкусно было подкрепиться
Помидором с солью, черным хлебом,
Из реки пригоршнями напиться.
 
В казаки-разбойники и в прятки
Во дворах до одури играли.
Время пролетало без оглядки,
Мамы по домам нас разгоняли.
 
Мы умели драться и мириться.
Уличных собак по кличкам знали.
Всем готовы были поделиться.
И бездомных кошек не пинали.
 
Детство безвозвратно улетело,
Побелели волосы, а мне бы
К речке хоть на миг, туда где ела
С солью помидор и с черным хлебом.