Неуютный вагон

Неуютный вагон
Черная ночь словно шторка накрыла окошко,
Нервно по рельсам стучит неуютный вагон,
Бесится в кружке пластмассовой чайная ложка,
Хочется ей обязательно выскочить вон.
 
Свет притушили, соседи зарылись на полках,
Кто-то безбожно храпит, нарушая покой,
Пялюсь в слепое окошко без всякого толка,
Темную ночь невозможно раздвинуть рукой.
 
Разные мысли мелькают, как рельсы и шпалы,
Хитрый Морфей не составил компанию мне,
Кажется еду я целую вечность , устала,
Храп, полумрак и мое отраженье в окне.