Затейница Осень

Затейница Осень
Осень пробует краски
Глади новой палитры.
Пишет новые сказки,
Где сюжеты размыты.
 
Все творит да хлопочет
День и ночь, словно фея.
Мир украсить наш хочет,
Волшебства не жалея!
 
Брызнет щедро пурпурным,
Бросит гроздью гранатов.
И окатит лазурным
Небо цветом богато.
 
Бриллианты развесит
По кустам и деревьям.
Охру густо замесит
И подарит аллеям.
 
Расчудесница, фея
И затейница Осень!
Пусть творит не робея -
Мы идеи подбросим!..
 
(19.09.2021)