Урбанистическое шоу

Урбанистическое шоу
Урбанистическое шоу.
Тосклива осень городская.
Взлетает к югу птичья стая,
Клён под окном убог и гол.
 
Стекают каплями с витрин
Печальных манекенов лица...
И никогда не возвратиться
В тот мир, где был ты не один.
 
Не прогуляться по дворам,
Обняв любимейшие плечи.
А время - друг сердечный - лечит,
Даёт лекарства по часам.
 
И мокнут лавки под окном.
И тихо во дворе осеннем.
И город твой - твоё спасенье,
Когда темно и в горле ком.
 
(14.09.2021)