О, больше не могу

Как я просила, Господи, как умоляла...
Я сон просила дать,
Не грех, не искушение,
Всего то лишь глаза закрыть,
И очутится там, в другой стране,
Без страха и унынья,
Так это много?
Много я просила?
Прости меня, о чем же я пишу...
Хочу сказать, что мне ведь неизвестно,
За что меня, а впрочем и не важно,
Скажи, как не упасть мне этой ночью?
С собой, со страстными делами, с простым невежеством,
С безногостью судьбы, как поступить?
Бороться до конца?... не преуспела...
И дальше я не знаю как успеть,
Какое дело я должна сейчас творить?
Чтоб не жалеть и совести кричать не приходилось?
Как я могу не зная знать?
 
... хочу уснуть и прядь волос сжимая,
Сжимаю крест,
С мольбой,
Спаси меня.