Слова по капле

Нет, нет, нет, искусство не ко мне.
Я захотела жить и не вертеться,
В купальню слов иду тревожась обо сне.
И ты во мне, о дикая стязя!
Желанье неутомимое писать с мольбою,
Забывши главные слова.
Слова - молю, простите, дайте жизни,
Живой и преданной... Не перекати поле.
Ах, ох, какие вздохи право, как замечательно,
Но я прошу опять, взнуздать себя,
И не жалеть о сделанном,
И о не сделанном у Бога не просить.