В бутылочном стекле зелёной лужи...

В бутылочном стекле зелёной лужи –
искомая души величина.
Когда совсем ты никому не нужен,
душа твоя дрожать обречена.
Тот самый час, когда пора убраться,
тот самый час, когда уйти пора.
Душа дрожит. Она полна вибраций.
Круги волной бегут из-под пера.
А если круг зацепит твой ботинок,
и прямо в сердце капля-рикошет,
узнаешь ты, что вовсе не противно
топтаться в луже. И в чужой душе.