То повесть, то быль (через "о")

Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о закончившемся лете,
Чем о девице с матерью закрытой,
О князе тьмы с его шикарной свитой.
 
Корыте, что всё полнится слезами,
О птице злой, что губит всех словами,
О жизни в её вечной суете,
О брошеном во мрак слепом коте...
 
Нет повести, но быль-то есть такая,
В ней каждый сам, часов не наблюдая,
Недолго жил, как дерево в костре,
И под конец пришел к своей мечте.
 
Забавно вышло, что не представляя,
Всей тьмы чужой болотистой души,
Горим себя до тла испепеляя,
Лишь бы услышать сердце средь тиши.