Последний в отряде

На написание меня вдохновила запись, существующая в разных форматах, а именно "Радиоперехват последних передач Майкопской бригады, штурм Грозного"
Правда, на всём белом свете,
Куда не ступит нога в чёрном берце,
Проникает Война ,представляете?
Оставляя для смерти ключ в дверце.
 
Уж не скажешь небесному Батьке:
"Не серчай... Мы сюда по работе...",
Не вернуться оттуда, сам знаешь,
Как Майкопской бригады пехоте.
 
В штабе верят - вы точно знаете,
Что под пули и мины попрёте,
Что последним бойцом в отряде
Остаются по собственной воле.
 
В крик срываясь, "коробочек" просите,
"Уже восемь тяжелых, спасите!",
"Ждите! "Ленточка" вам поможет!"
"Поздно, бэтер горит, хороните..."